Бизнес-система. Диагностика. Изменения. Управление. Развитие.
Бизнес-система. Диагностика. Изменения. Управление. Развитие.
Нейропалстичность

Нейропластичность бизнеса

Адаптация к изменениям внешней среды или зачем бизнесу нужен консалтинг

Нейропластичность – свойство мозга постоянно меняться, адаптируясь к изменениям внешней среды. Поскольку любая организация, любой бизнес – это, прежде всего, люди, адаптивность к изменениям – важнейшее преимущество. Нейропластичность бизнеса позволяет обеспечить устойчивость в постоянно меняющейся внешней среде.

Бизнес часто сравнивают со строительство дома. Нужно все продумать, заложить фундамент, грамотно рассчитать конструкции. На мой взгляд, это сравнение не вполне точное. Я думаю, бизнес – это строительство корабля. Причем, строительство корабля не на верфи, а в открытом море. И это строительство в постоянном движении  никогда не заканчивается. Как только бизнес остановился – он тонет.

Если вы умеете быстрее других строить и перестраивать ваш корабль, при этом обеспечив его устойчивость – у вас есть самое важное для бизнеса – конкурентные преимущества.

Мы живем в непростое время. Локдауны и короновирусы, новые технолоии и новые законодательные правила, крупные корпорации и необязательные сотрудники. Все это обычная среда обитания любого бизнеса. Нужно быстро менять стратегию и тактику ведения бизнеса, чтобы успеть за всем этим.

Руководителям бизнеса, как и любому человеку, свойственно упрощать себе жизнь. Это называется инерция мышления. Нейронные связи, хоть и незаметны, но прочны, как великая китайская стена. мы не меняем принятого характера поведения. это обеспечивает психологический комфорт. Делая одно и то же одинаковым способом – мы создаем для себя иллюзию стабильности и защищенности.

А бизнес – это постоянно изменяющийся корабль в постоянно изменяющемся море. Мы быстро привыкаем к стереотипам. И в работе тоже. Все мы и руководители и сотрудники. Нам удобно, когда все стабильно. Но море внешней среды не перестает меняться. Происходит столкновения принятого порядка действий и несоответствующих им требований. Как результат – организационный кризис.

Справиться с этим кризисом самой организации очень сложно. Здесь важен заинтересованный и компетентный человек, который может встать над системой (над системой бизнеса). Он поможет увидеть системные противоречия и устранить их. Произвести процессный реинжиниринг, поменять структуру и культуру организации, зафиксировать новые регламенты. Перестроить корабль бизнеса в процессе движения. И отправить плыть дальше в море бизнеса. До следующего крупного шторма.