Бизнес-система. Диагностика. Изменения. Управление. Развитие.
Бизнес-система. Диагностика. Изменения. Управление. Развитие.

Консалтинговые услуги

Аудит. Диагностика. Оценка.

Организационная диагностика – важнейший этап в консультационном проекте. Этот этап связан не только с оценкой внутренней ситуации. Нужна оценка внешней среды и формулировка проблемы. Организационная диагностика проводится по определенной методике.

После проведенной организационной диагностики мы имеем ясное представление о проблематике, ресурсах и способностях организации, дальней и ближней внешней среде. В зависимости от уточненных целей мы можем построить программу действий для их достижения.

Управление изменениями

Мы закончили аналитическую часть работы, разобрались с целями и планом действий. Теперь необходимо реализовать все, что мы наметили. Для реализации крупных проектов необходимо собрать команду исполнителей. Часто это руководители действующего бизнеса. 

Стратегия развития

Стратегия развития предприятия – не блажь руководителя или собственника, не причуды консультантов. Без разработанной стратегии невозможно предсказуемое развитие и движение вперед. Не случайное, как это часто бывает на растущем рынке, а предсказуемое, уверенное и результативное не смотря на рыночную ситуацию.

У управленцев и собственников бизнеса постоянно возникают задачи, решить которые нужно быстро. Нет времени получать диплом МВА или идти на курсы по изучению именно этой темы. Нужно решить сегодня. Прямо сейчас. Мои друзья — руководители часто обращаются ко мне за советом по решению маленькой, конкретной, но болезненной проблемы. Вот для таких случаев я предлагаю готовые инструменты.

Любые организационные изменения — это изменение культуры. Для того, чтобы изменения были долгосрочными и продуктивными, необходимо закрепление этих изменений в культуре организации. А организационная культура — это люди. Лучший способ работы с людьми — мотивация и обучение.

Как мы предоставляем консалтинговые услуги?

Формы работы с заказчиками

Дистанционная работа

Skype консультации, домашние задания, разбор полетов, разработка форм и документов управления.Периодичность контактов зависит от интенсивности  работы и сроков. В спокойном режиме — 1 часовая встреча в skype 1 раз в неделю.

Комбинированная работа

Дистанционная с визитами на ключевых вехах проекта или с определенной периодичностью. Постоянное ведение работы с еженедельными отчетами и разбором полетов. Периодичность и продолжительность личных встреч определяется задачами, сроками и ключевыми вехами проекта.

Личное участие в процессе управления предприятием

Работа на предприятии в управленческой должности определенный период времени до достижения поставленных целей. Работа строится на месте дислокации предприятия с полным погружением. Весь период такой работы консультант сконцентрирован на одном проекте.

Три варианта работы и оплаты

1. Не ясны цели, непонятны организационные ресурсы и способности.

Мы не знаем, чего хотим и на что можем опереться. Такая ситуация высокой неопределённости в консалтинговых проектах  достаточно распространена. В этом случае наиболее адекватна работа разовыми консультациями с оплатой за каждую консультацию. До определения параметров и критериев оценки проекта. Впрочем, выход на прект не всегда нужен заказчику.

2. Есть ясные цели и достаточно адекватное представление о внутренней и внешней ситуации.

Не хватает управленческих компетенций для достижения цели. Либо для достижения цели в ограниченные сроки. В этом случае консультант нужен в качестве профессионального ресурса, восполняющего недостающие компетенции. В этом случае работа консультанта оплачивается так же, как и любого управленца. Ежемесячное вознаграждение плюс KPI (при наличии в организации).

Такие проекты, как правило, достаточно долгосрочные. Нет смысла приглашать на работу высокооплачиваемого специалиста для решения рутинных задач. А масштабные задачи требуют времени для их решения.

3. Есть представление о целях, масштабе деятельности, материальных, нематериальных и человеческих ресурсах.

Представление заказчика может быть уточнено после этапа организационной диагностики. В этом случае желательно провести этап аудита, анализа, диагностики и оценки как внутренней, так и внешней ситуации. Этот этап завершается итоговым отчетом. Не факт, что после него проект состоится.

Оргдиагостика оценивается и оплачивается как небольшой самостоятельный проект. Этот этап может быть пропущен при наличии системы регулярного внутреннего и внешнего мониторинга, подтверждённого цифрами и статистикой.

После организационной диагностики мы уточняем цели и сроки реализации проекта, составляем план-график с вехами завершения этапов и контроля. На этом этапе формируется итоговая стоимость работы.

Сроки оплаты, как правило, носят как периодический (раз в месяц), так и бонусный характер (по завершению ключевых вех, периодов работы, по завершению проекта в целом).

Такие проекты одни из самых сложных в реализации и требуют постоянного участия обеих сторон – консультационной группы и заказчика.

Стоимость работы с заказчиками определяется в зависимости от сложности и времени  реализации проекта. Невозможно сказать, сколько стоит работа, если мы не знаем, чего мы хотим достичь и какие ресурсы для этого есть. В идеале ясное представление о релевантности проекта формируется после этапа аудита, анализа, диагностики и оценки ситуации.

Задайте вопрос

Контактная информация

info@zatsepin1.ru

zatsepin1@gmail.com

+7(917)121-16-48

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.